2014年11月1日土曜日

Happy Halloween!


 今日はハロウィーンでした♪♪

三連休前の金曜日なので今晩は、『飲み会』『パーティー』が多いかも知れませんね。(^^)v 

さて またグラノーラを作ってみました♪
今回はハロウィーンなのでパンプキンを使ってみました。

できたぁー ☆
スパイシーなグラノーラの出来上がり(^^)/     taste good!  でも… 危険です!
ついつい手が伸びて I can’t stop eating. (^^;

オート麦の代わりに、いつも食べているミューズリーで試してみました。おかげで既にナッツやフルーツが入っているので、新たに買い足す材料も少なくて時間も短縮できました。(でも フルーツ入りは気をつけてください。オーブンで少し「こんがり」し過ぎてしまします ^^;)

材料:A
- 1/2カップ   カボチャピューレ(下記説明)
- 1/6 カップ ココナッツオイル(甘い香りを出してくれるので とってもオススメ! )
- 1/3カップ メープルシロップ
- 適量 スパイス(シナモン、ジンジャー)

※ 甘みはお好みで調節してください。私はアガペシロップが余っていたのでメープルシロップと半々で使ってみました。


材料:B
- 3カップ オート麦
(私はミューズリーで代用)
- 1/2 強カップ パンプキンシード
(アーモンドを加えても GOOD ^^)
- ココナッツフレーク(お好みで)
- 塩少々
-適量 ドライクランベリー(最後に混ぜる)

作り方:
①オーブンを230~240℃に温めておく
②ボールに材料Aを混ぜ合わせる
カボチャピューレ: 本当はオーブンで焼いたカボチャをマッシュかフードプロセッサーしますが、私は蒸してマッシュしました。ココナッツオイルは、サラサラ状態で使います。
③別ボールに材料Bを混ぜ合わせる。
④材料Bのボールに材料Aを入れて まんべんなく混ぜ合わせ、トレーに並べて様子をみて途中で混ぜながら約30分焼く。
程良く焼けたら オーブンを消してドアを開けたまま、あら熱をがとれるまで置いておく。

出来上がりに、クランベリーをパラパラ混ぜて フィニーッシュ♪ (^0^)/  書いている間に日にちが変わってしまいました(笑
HAPPY HALLOWEEN!!!





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